Masakan Telur Puyuh by:anekaresepmakanan
Bahan Masakan Telur Puyuh Tumis Kangkung:
• 1 ikat kangkung, siangi
• 10 butir telor puyuh, rebus
• 1 sdm ebi, seduh air panas sampai lunak, iris kecil
• 2 butir bawang merah, iris halus
• 2 siung bawang putih, iris halus
• 3 buah cabe merah, rajang kasar
• 1 sdm kecap manis
• 2 sdm kecap ikan
• 25 ml air
• 1/2 sdm minyak wijen
• merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Masakan:
- Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan untuk memasak
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Masukkan cabe rawit dan ebi. Masak sampai berbau harum.
- Masukkan telor puyuh, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, air dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai kangkung layu.
- Angkat, sajikan dengan sepiring nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar