Sabtu, 28 Januari 2012

ANEKA MASAKAN TELUR : Telur Puyuh Tumis Kangkung

Masakan Telur Puyuh by:anekaresepmakanan


MasakanMinuman - Variasi pengolahan bahan dasar TELUR PUYUH yang sederhana namun terasa nikmat dengan paduan sayur kangkung segar dan bumbu-bumbu dasar tradisional. Menghasilkan cita rasa Masakan Telur Puyuh yang nikmat.


Bahan Masakan Telur Puyuh Tumis Kangkung:
•    1 ikat kangkung, siangi
•    10 butir telor puyuh, rebus
•    1 sdm ebi, seduh air panas sampai lunak, iris kecil
•    2 butir bawang merah, iris halus
•    2 siung bawang putih, iris halus
•    3 buah cabe merah, rajang kasar
•    1 sdm kecap manis
•    2 sdm kecap ikan
•    25 ml air
•    1/2 sdm minyak wijen
•    merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Masakan:
- Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan untuk memasak
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Masukkan cabe rawit dan ebi. Masak sampai berbau harum.
- Masukkan telor puyuh, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, air dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai kangkung layu.
- Angkat, sajikan dengan sepiring nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar