Minggu, 29 Januari 2012

MASAKAN KHAS ACEH : Cumi Kecap Special

Masakan Cumi Kecap Special  -  masakankhasaceh

MasakanMinuman - HhmHm ...menggiurkan melihatnya,, bahan dasar seafood “cumi” yang segar dan kenyal berpadu dengan manisnya kecap sungguh terasa nikmat dilidah.

Bahan Masakan Cumi Kecap Special:
- Cumi 1 kg
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 15 buah
- Tomat 1 buah
- Halia 1 cm
- Daun salam 2 lembar
- Asam jawa 1 cm
- Jeruk nipis 1 buah
- Kecap manis dan kecap asin.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat Masakan :
- Siapkan Bahan yang dibutuhkan
- Cumi dicampur dengan garam, daun salam, air asam jawa, air jeruk nipis direbus sampai airnya kering.
- Kemudian bumbu-bumbu yang lain dirajang.
- Cumi rebus ditambah bumbu rajang ditumis.
- Setelah berbau harum tambahkan kecap manis dan kecap asin sesuai selera.
- Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar