Minggu, 29 Januari 2012

MASAKAN KHAS ACEH : Cumi Phep

MasakanMinuman – Hidangan Makanan Kha Aceh CUMI PHEP yang patut anda coba sebagai salah satu resep pilihan anda.

BAHAN
- Cumi 1 kg
- Asam jawa 1 cm
- Daun kari (temurui) 2 tangkai
- Garam secukupnya

BAHAN RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 10 buah
- Daun bawang pre sedikit
- Tomat ½ buah

BAHAN GILING :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 1 siung
- Asam sunti 10 buah
- Cabe rawit 20 buah (boleh dikurangi kalau tidak suka pedas)
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok makan


CARA MEMBUAT :
- Cumi dipotong menjadi dua bagian ditambahkan air asam jawa dan garam diamkan selama lebih kurang 15 menit.
- Cumi tersebut kemudian dicampur dengan bumbu giling.
- Kemudian tumis campuran tersebut.
- Kemudian tambahkan bahan rajang dan temurui.
- Masak sampai cumi empuk.
- Selamat mencoba.

1 komentar: